Председатель правления АО "Казпочта" Багдат Мусин заявил, что выходил с предложением совету директоров компании о сокращении собственной зарплаты, передает NUR.KZ. 

"Мне зарплата устанавливается советом директоров — органом управления. Мы вышли с предложением о том, чтобы снизили зарплату. Они сказали о том, сколько этот шаг сэкономит денег? Мы посчитали — там 0,01% из бюджета это сэкономит. От того, что мы понизим зарплату руководству и направим ее на повышение работникам — эффект будет никакой", - рассказал председатель правления компании на брифинге в Службе центральных коммуникации при Президенте РК.

"Совет директоров сказал: ваша задача сосредоточиться на новых источниках дохода. Вам такая повышенная зарплата поставлена из-за того, что к вам высокие требования", - добавил он.

По словам Мусина, в "Казпочте" работают 22 тыс. человек, 50% из них — в сельских регионах страны. Чтобы повысить заработную плату, отметил он, компании необходимо зарабатывать больше.

"В прошлом году мы заработали на 2,5 миллиарда тенге больше, чем в 2013 году. Из этих 2,5 миллиарда тенге на повышение фонда оплаты труда производственного персонала было направлено 2,2 миллиарда тенге. То есть практически 95% заработанных денег, которые поверх нормы, мы направили на повышение зарплаты производственного персонала, не административного", - подчеркнул глава компании.

Мусин также сообщил, что в прошлом году "Казпочта" запустила систему, при которой за каждый денежный перевод оператор компании получает 50 тенге к заработной плате.

Напомним, ранее глава "Казпочты" заявлял, что его оклад составляет 1,5 млн тенге. После вычета налогов на руки он получает 1,2 млн тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter