Глава холдинга "Байтерек" рассказал Токаеву о реформировании Банка развития Казахстана

Канат Шарлапаев сообщил о деятельности холдинга за 2021 год и планах на предстоящий период.

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления холдинга "Байтерек" Каната Шарлапаева, сообщается на сайте Акорды.

Канат Шарлапаев рассказал о деятельности холдинга за 2021 год и планах на предстоящий период. В 2021 году 37 крупных проектов получили поддержку на 533,2 млрд тенге, ещё семь проектов введены в эксплуатацию. 57,4 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса получили поддержку на 2,2 трлн тенге. 236,8 млрд тенге направлено на поддержку отечественных экспортеров.

Согласно представленным президенту данным, в рамках развития агропромышленного комплекса выдано свыше 26 тысяч займов на общую сумму 464,2 млрд тенге.

Касым-Жомарту Токаеву сообщили, что в 2021 году порядка 130 тысяч семей приобрели жильё или улучшили свои жилищные условия. Кроме того, по состоянию на 1 января 2022 года 458 тысяч вкладчиков воспользовались единовременными пенсионными выплатами на сумму более 1,97 трлн тенге.


Читайте также:


Канат Шарлапаев подробно рассказал о реализации поручений главы государства по реформированию АО "Банк развития Казахстана" и изменению в составе его менеджмента.

Помимо этого, Касым-Жомарт Токаев заслушал информацию о планах холдинга на текущий год по развитию микро- и малого предпринимательства, внедрению механизма субсидирования части арендной платы для социально уязвимых слоев населения. В ходе встречи также обсуждались меры по расширению государственной поддержки для создания рабочих мест.

Новости партнеров