Начальник управления гражданской авиации Малайзии подал в отставку после публикации доклада следственной комиссии о результатах расследования по исчезновению самолёта Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает Reuters.

В заявлении об отставке Азхаруддин Абд Рахман отметил, что доклад содержит сведения о несоответствии действий авиадиспетчерской службы стандартным процедурам. Однако в нём не предполагается, что управление гражданской авиации виновато в потере самолёта.

"С сожалением и после долгих размышлений я решил уйти с поста председателя управления гражданской авиации Малайзии. Решение вступает в силу через 14 дней после подачи заявления об увольнении, которое я написал сегодня", – отмечается в документе.

Следственной комиссии не удалось выяснить причины исчезновения лайнера. В своём докладе следователи сообщают, что кто-то, возможно, преднамеренно манипулировал самолётом, чтобы снять его с курса. Однако они не смогли определить, кто несёт за это ответственность.

В докладе были также указаны ошибки, допущенные авиадиспетчерами в Куала-Лумпуре. Сообщается, что они не предприняли необходимых действий при аварийной ситуации.

8 марта 2014 года во время выполнения рейса МН370 "Куала-Лумпур – Пекин" авиалайнер Boeing-777 пропал с экранов радаров, не подав никаких сигналов о неполадках на борту. В самолёте находилось 239 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter