В ходе поездки глава государства посетил социально-культурные объекты, а также промышленные предприятия региона, в числе которых Актюбинский завод ферросплавов и рельсобалочный завод, сообщается на сайте Акорды.


Президент на Актюбинском заводе ферросплавов

Президент на Актюбинском заводе ферросплавов / Фото пресс-службы Акорды


Встреча с коллективом рельсобалочного завода

Встреча с коллективом рельсобалочного завода / Фото пресс-службы Акорды

В ходе рабочего визита глава государства посетил тепличный комплекс Greenhouse Kazakhstan мощностью 6000 тонн овощей в год. В строительстве теплицы была использована передовая инновационная система Ultra-Clima. Нурсултану Назарбаеву продемонстрировали возможности проекта по поставке овощей для всего региона, а также по экспорту овощной продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.


В тепличном комплексе Greenhouse Kazakhstan

В тепличном комплексе Greenhouse Kazakhstan / Фото пресс-службы Акорды

Во время рабочей поездки Президент Казахстана ознакомился с ходом строительства быстровозводимого одноэтажного и двухэтажного кредитного жилья в массиве "Нур Актобе".

"Эта программа имеет большое значение в повышении благосостояния населения. Главная наша цель – создать необходимую инфраструктуру для комфортного проживания граждан и обеспечить их трудоустройство", – отметил Нурсултан Назарбаев.


С акимом Актюбинской области Бердыбеком Сапарбаевым / Фото пресс-службы Акорды

Аким области Бердыбек Сапарбаев доложил главе государства о ходе реализации государственных программ "Нурлы жол" и "Нурлы жер", в рамках которых в текущем году планируется обеспечить жильём более 1000 семей региона.

Глава государства осмотрел новый Центр искусств, возведённый за счет привлечённых финансовых средств АО "CNPC-Актобемунайгаз". Президент встретился с сотрудниками учреждения и посмотрел показательное выступление творческих коллективов областной филармонии.


В Центре искусств

В Центре искусств / Фото пресс-службы Акорды

После Назарбаев посетил Академию творчества, построенную в рамках программы развития социальной ответственности бизнеса. Около 1000 детей одновременно могут заниматься здесь научной и творческой деятельностью, а также развивать свои навыки в области информационных технологий.


Встреча с воспитанниками Академии творчества

Встреча с воспитанниками Академии творчества / Фото пресс-службы Акорды

Ещё одним объектом посещения стал новый центр "Жұбановтар әлемі", возведённый за счёт частных средств в целях обучения творчески одарённых детей и продвижения творческого наследия династии Жубановых – видных деятелей науки и искусств нашей страны.


Глава государства в центре "Жұбановтар әлемі"

Глава государства в центре "Жұбановтар әлемі" / Фото пресс-службы Акорды

В завершение рабочей поездки Нурсултан Назарбаев встретился с представителями общественности Актюбинской области. Глава государства остановился на особенностях процесса модернизации в рамках программной статьи "Рухани жангыру".

"Мир быстро меняется на глазах, и мы уже находимся среди этих изменений. Появляются новые науки, формируется новое понимание вещей. Все проводимые реформы, в том числе модернизация общественного сознания, делаются для подготовки нашего поколения к такому будущему", – сказал Президент Казахстана.

Назарбаев особо отметил, что Актобе наряду с Астаной, Алматы и Шымкентом должен стать источником инноваций и фактором притяжения производственных, финансовых и человеческих ресурсов.

"За годы независимости население Актюбинской области увеличилось в два раза. В целях увеличения этого показателя здесь строятся целые микрорайоны и необходимая инфраструктура. Создаются все условия. Продолжаем строить дома, дороги, протягивать газ и воду. Также весь Казахстан будет покрыт сетью дорог. Это и есть развитие, в том числе человеческое", – резюмировал глава государства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter