Глава Европарламента наказал шестерых депутатов, которые не предъявили Covid-сертификаты

Требование о предъявлении сертификатов на входе в здания Европарламента действует с начала ноября.

Шесть членов Европарламента подверглись санкциям за несоблюдение правил доступа в здание парламента – они отказались предъявить Covid-сертификат, сообщает Brusselstimes.com.

Этот сертификат в цифровом или бумажном виде подтверждает, что человек полностью вакцинирован, имеет иммунитет после выздоровления от Covid-19 или может предъявить результат ПЦР-теста, проведённого в течение последних 48 часов в Бельгии, Люксембурге или Франции.

С 3 ноября правило о предоставлении сертификата для доступа в здания парламента в Страсбурге, Брюсселе и Люксембурге распространяется на "всех людей, желающих войти". Несколько депутатов нарушили это требование, заявил в среду на пленарном заседании в Страсбурге президент организации Дэвид Сассоли.

"Игнорирование правил пропуска в парламент является серьёзным нарушением, так как ставит под угрозу здоровье депутатов Европарламента и других людей", – сказал Сассоли.

Шестеро депутатов, которые были наказаны, представляют Ирландию, Румынию, Хорватию, Литву и Германию.

Наказания, налагаемые на них, зависят от того, являются ли правонарушения однократными или повторяющимися, и варьируются от простого предупреждения до лишения доступа в здания парламента на срок от двух до семи дней.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров