Глава Чечни приказал отбирать автомобили за длинные свадебные кортежи во время карантина

Вырученные от продажи конфискованных автомобилей средства Рамзан Кадыров предложил направить медикам.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на заседании оперативного штаба приказал отбирать автомобили у участников свадебных кортежей, сообщает издание "Кавказский узел".

Вырученные от продажи конфискованных автомобилей средства Рамзан Кадыров предложил направить медикам.

В республике с 25 мая сняли запрет на заключение брака по нормам ислама. В церемонии могут принимать участие только молодожёны, имам и свидетели. Многолюдные торжества запрещены. Также действует ограничение на количество автомобилей в составе свадебного кортежа, в общем – не более трёх машин.

"Есть люди, которые делают что хотят. Я сказал отбирать у них машины. Отобрать, продать машины. Медработникам, на медицину отправьте эти средства. Потому что сегодня, помимо оказания медицинской помощи, четыре раза в день медработники кормят больных, полностью их нуждами занимаются. Не стыдятся нарушители врачей, которые так трудятся", – цитирует издание слова Рамзана Кадырова.

Глава Чечни приказал заставить нарушителей мыть полы в больницах, подметать.

"Дайте им узнать цену того, что мы делаем. Это же позор. Всех этих людей по спискам приведите. Они будут волонтёрами в больнице, будут чистить больницы, ухаживать за больными, надев противочумные костюмы", – пригрозил глава республики.