Глава центра тестирования: Один из факторов высоких баллов прошлых ЕНТ – списывание

Теперь списать или пронести шпаргалку стало невозможно, отметил глава центра.

Почему средний балл становится ниже с каждым годом, ответил директор Национального центра тестирования Руслан Емелбаев. Он напомнил, что средний балл ЕНТ в текущем году составил 66 баллов, в прошлом году – 69 баллов.

"Самый главный показатель, почему идёт снижение баллов, – это то, что ЕНТ мы проводим очень прозрачно. Главный ориентир делаем на академическую честность с переводом на компьютерный формат. Отныне списать или пронести шпаргалку стало невозможно", – сказал Руслан Емелбаев на брифинге в СЦК. 

По его словам, в этом году было зафиксировано всего 327 случаев попыток занести запрещённые предметы. Тогда как в 2019 году, к примеру, было в 400 раз больше попыток: выявили 128 тысяч запрещённых предметов.

Журналисты спросили, значит ли это, что высокие баллы в прошлые годы набирали лишь из-за списывания и  подмены тестируемых.

"Можно сказать, что это не самый главный, но один из факторов, из-за которого набирали высокие баллы", – заявил Руслан Емелбаев. 

По итогам тестирования в 2022 году пороговый балл не набрали 33% тестируемых. Средний результат тестирования составил 66 баллов. Максимальные 140 баллов не набрал никто. 


Читайте также:


Новости партнеров