Глава Bek Air: Если компанию признают виноватой, я своих парней в обиду не дам: сам за них всех отсижу

Нурлан Жумасултанов заявил, что готов сесть в тюрьму, если встанет вопрос о том, что кто-то из Bek Air должен быть наказан за крушение самолёта под Алматы.



Владелец авиакомпании Bek Air Нурлан Жумасултанов заявил в интервью блогеру Дмитрию Дубовицкому, что готов сам понести наказание за авиакатастрофу под Алматы, но не даст в обиду своих подчинённых. Двухчасовое видео беседы представлено на канале "За нами уже выехали" в YouTube.

"Пилот с ситуацией справился. Если компанию признают виноватой, я своих парней в обиду не дам. Я сам за них всех отсижу, но из них, из моих подчинённых, никто не будет сидеть. Пилота погибшего в обиду мы не дадим, потому что я вижу, что он управлял. Его начальников, лётной, инженерной службы, я тоже в обиду не дам. Если встанет вопрос, что с Bek Air кто-то должен быть наказан, то я готов понести наказание, готов написать чистосердечное признание. Сажайте меня, других никого не сажайте. Я на это готов", – сказал Нурлан Жумасултанов.

Самолёт Bek Air потерпел крушение под Алматы 27 декабря 2019 года. В авиакатастрофе погибли 12 человек. Всю информацию о крушении самолёта читайте здесь.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также