Бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом был зрелищным, но запомнят его благодаря неоднозначному и одному из самых шокирующих за всю историю бокса решению судьи Аделаиды Бёрд, передаёт американский спортивный телевизионный канал ESPN.


Судейские карточки боя GGG – Канело

Судейские карточки боя GGG – Канело / Фото espn.com

Ситуацию прокомментировал глава атлетической комиссии штата Невада (NSAC) Боб Беннетт (бой проходил в Лас-Вегасе, штат Невада). Беннетт рекомендовал всех трёх судей для этого боя. Аделаиду Бёрд он характеризует как квалифицированного специалиста, но не оправдывает её за последнее решение.

"Она великолепная судья, – прокомментировал Боб Беннетт. – Аделаида взяла много молодых судей под своё крыло. Думаю, что судья – сложная позиция. Я не оправдываю её. Я думаю, что она выдающийся судья, но в любом деле иногда бывает плохой день. Сегодня она видела бой по-другому. Такое бывает", – заключил глава комиссии.

В интервью Yahoo Sports Боб Беннетт заявил, что по-прежнему полностью уверен в судье Бёрд и что она "продолжит двигаться вперёд".

Беннет не подтвердил распространённую в СМИ информацию о том, что Бёрд будет отстранена от больших боёв.

ESPN напоминает о других неоднозначных решениях Бёрд: бой Диего Магдалено и Нонито Донэра в 2016 году, Остин Траут против Мигеля Котто в 2012-м.

Команда GGG на пресс-конференции после боя выразила недовольство судейством. Геннадий Головкин сказал, что "это было ужасно". Тренер Абель Санчес и вовсе рекомендовал Бёрд "отправиться обратно в школу".

Поединок Головкин – Альварес продлился все 12 раундов. По их итогам судьи объявили ничью. Головкин прервал серию из 37 побед подряд и впервые в карьере завершил бой ничьей. На счету Канело теперь две ничьи при 49 победах и одном поражении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter