Глава Astana Group рассказал Президенту об открытии в Алматы производства автомобилей Hyundai

Мощность завода на первом этапе составит 30 тысяч автомобилей, а на втором – до 45 тысяч в год.


Встреча с Нурланом Смагуловым

Встреча с Нурланом Смагуловым / Фото с сайта akorda.kz


Нурсултан Назарбаев встретился с президентом группы компаний "Astana Group" Нурланом Смагуловым, сообщается на сайте Акорды.

Главе государства рассказали об исполнении поручений по дальнейшему развитию отечественной автомобильной промышленности. Нурлан Смагулов доложил Нурсултану Назарбаеву о начале строительства компанией "Астана Моторс" завода по производству легковых автомобилей Hyundai в Алматы.

"Мощность предприятия на первом этапе составит 30 тысяч автомобилей, а на втором – будет увеличена до 45 тысяч в год. Это позволит насытить казахстанский рынок качественными и доступными по цене легковыми автомобилями марки "Hyundai", а также экспортировать их в страны СНГ. Общий объём инвестиций в проект составит 25 млрд тенге. Помимо собственных средств будут также привлечены заёмные средства на коммерческих условиях. Открытие завода позволит создать 700 новых рабочих мест", – сказал руководитель компании.

В завершение встречи Нурлан Смагулов поблагодарил Президента Казахстана за постоянную поддержку развития казахстанского бизнеса и принятие решения о программе автокредитования по аналогии с ипотечной жилищной программой "7-20-25".

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также