Авторы видео сообщили, что без этих анализов ученикам не выдадут допуск в школу. В комментариях к ролику, опубликованному на паблике aktobe_zello, пользователи уже возмутились тем фактом, почему всем местным школам вдруг стало необходимо прийти на сдачу анализов в последний день лета.

В самой поликлинике объяснили массовое столпотворение очень просто – в медицинском учреждении 31 августа собрались все близлежащие школы. Однако к концу приёма очередь иссякла.

"Дело в том, что в школах начали требовать анализы на глисты. Поэтому несколько окрестных школ сразу же пришли к нам. Даже не знаем, ждать ли нам завтра такого же наплыва учащихся", – сообщили в приёмной консультативно-диагностической поликлиники №4 Актобе.

Между тем из-за регулярных жалоб на медицинское обслуживание в ЗКО местные власти решили на себе испытать работу системы. Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов в ходе визита в городскую поликлинику №6 лично отстоял в очереди. Однако номер главы региона засветился на электронном всего через минуту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter