Мировой бренд IVECO BUS поставил 210 городских 12-метровых и 18-метровых автобусов Urbanway Euro VI и Hybrid для автопарка столицы. На сегодняшний день город обслуживают 570 автобусов этого бренда, что подтверждает его статус официального поставщика общественного транспорта в Астане, сообщает официальный сайт компании CNH Industrial.

Новые автобусы призваны обеспечить эффективную и устойчивую мобильность на ЭКСПО-2017, а после окончания международной выставки они будет включены в городскую систему общественного транспорта.


Автобусы Urbanway

Автобусы Urbanway в Астане/ Фото с сайта media.cnhindustrial.com

IVECO Bus является европейским лидером на рынке коллективного пассажирского транспорта альтернативного топлива. Гибридные автобусы Urbanway используют до 30% меньше топлива, чем обычные автобусы. Они сокращают выбросы углекислого газа на 33%, оксида азота – на 40%, по сравнению с дизельными автобусами.

"Это второе соглашение о поставке автомобилей IVECO Bus в городской парк общественного транспорта Астаны демонстрирует нашу способность удовлетворять потребности городов в снижении загрязнения, что стало одной из основных проблем для государственных органов по всему миру. IVECO Bus является идеальным партнёром для городов, которые стремятся создать современную, эффективную систему общественного транспорта, берегут окружающую среду и здоровье своих жителей", – отмечает глава IVECO Bus Сильвен Блез.

Гибридные автобусы Urbanway сочетают электрическую тяговую систему с двигателем внутреннего сгорания Euro VI и литий-ионным аккумулятором последнего поколения. Интеллектуальная система управления электропитанием оптимизирует потребление топлива и выбросы во время движения, в то время как избыточная энергия торможения остаётся в системе хранения.

Автобусы Urbanway для Астаны изготавливаются на заводе IVECO Bus во французском городе Анноне, а окончательная сборка производится в Костанае на объектах партнёра и дистрибьютора компании – ТОО "СарыаркаАвтоПром", которое также обеспечивает техническую и сервисную поддержку автобусов Urbanway.

Автобусы бренда IVECO Bus широко используются в таких городах Европы, как Мадрид, Милан и Париж.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter