На Мальдивах из-за гибели иностранных туристов проверят все туристические объекты на предмет соблюдения правил безопасного отдыха на воде и правил пожарной безопасности, сообщает сайт Ассоциации туроператоров России.

С начала января на курортах островов утонули пять иностранцев: 40-летняя россиянка, которая погибла во время занятий дайвингом, 84-летний мужчина из Чехии, 66-летний южнокорейский турист и пара из Филиппин, которая отмечала медовый месяц. По данным властей островов, причиной смерти молодожёнов стали сильные течения из-за северо-восточного муссона.

Также с начала года на курортах Мальдивских островов произошло два пожара, один из них – в фешенебельном отеле Gili Lankanfushi. Это привело к закрытию эксклюзивного частного островного курорта на атолле Северный Мале.

После этих происшествий правительство Мальдив инициировало проверки всех курортов на соблюдение туристическими объектами правил водной и пожарной безопасности.

Министр туризма Али Вахид признал существование проблем с безопасностью отдыха и рост количества претензий со стороны иностранных гостей на качество обслуживания. Он призвал владельцев отелей более внимательно следить за своими гостями во время плавания и занятий водными видами спорта.

Кроме того, на всех 26 атоллах (коралловые острова) Мальдив распорядились определить безопасные зоны для плавания и разместить сотрудников туристической полиции на каждом атолле, где отдыхают иностранные туристы.

По официальным данным, в 2018 году Мальдивы посетили более 1,4 млн туристов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter