Германия закрыла крупнейший в мире русскоязычный даркнет-рынок Hydra

На платформе продавали наркотики, украденные данные, а также поддельные документы и цифровые услуги.

Власти Германии закрыли русскоязычный магазин в даркнете Hydra ("Гидра"), который по объёмам торгового оборота является крупнейшей нелегальной торговой площадкой в мире, сообщает DW.

Hydra Market существовал с 2015 года и был доступен через сеть Tor. На этой платформе продавали наркотики, украденные данные, а также поддельные документы и цифровые услуги. На площадке было зарегистрировано более 19 тысяч продавцов и 17 млн клиентов. В 2020 году обороты Hydra Market составили не менее 1,23 млрд евро. 

В Федеральном ведомстве по уголовным делам  и Центр борьбы с преступностью в интернете при федеральной прокуратуре заявили, что конфисковали серверы платформы, а также изъяли 543 биткоина на сумму 23 млн евро.

"Расследование ведётся в отношении пока не известных операторов и администраторов площадки. Их подозревают в торговле нелегальными наркотическими средствами, поддельными документами и добытой противозаконным путём информацией", – сообщает издание.

При открытии страницы Hydra Market появляется сообщение "Платформа и криминальное содержимое конфискованы Федеральной уголовной полицией под управлением Генеральной прокуратуры Франкфурта-на-Майне в рамках международно согласованной операции" на немецком, английском и русском языках.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров