Памятник воину-освободителю в Трептов-парке

Памятник воину-освободителю в Трептов-парке / Фото с сайта ru.wikipedia.org

Правительство Германии готово выделить более 9 млн евро на санацию мемориальных комплексов в Трептов-парке и Тиргартене, где погребены тысячи советских солдат, сообщает RT.

"Ввиду исключительной важности находящихся в немецкой столице советских мемориалов, ФРГ осуществляет поддержку мемориалов в Трептов-парке и в Тиргартене. Федеральная земля Берлин планирует в настоящее время, по запросу федеральных властей, провести санацию этих мемориалов, и это будет осуществлено в течение следующих трёх лет. Для этого федеральное правительство выделяет в общей сложности до 9,12 млн евро", – приводит РИА "Новости" информацию пресс-службы госминистра по делам культуры и СМИ Германии Моники Грюттерс.

В сообщении указывается, что в отношении установленных в Германии советских мемориалов и воинских захоронений в память о павших воинах Красной Армии, ФРГ "обязалась в германо-советском договоре о соседстве от 1990 года "уважать, сохранять и поддерживать их".

На территории Трептов-парка в Берлине погребено более 7000 советских солдат. Там же находится знаменитый памятник воину-освободителю. На территории мемориала в Тиргартене похоронены около 2000 военнослужащих Красной армии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter