Впервые в Германии выпустили облигации государственного займа с 30-летним сроком действия с негативными процентами, сообщает Deutsche Welle.

По информации Финансового агентства ФРГ, на аукционе общим объёмом 824 млн евро средний показатель доходности государственных облигаций был равен -0,11%.

Негативные проценты означают, что инвесторы платят за возможность одолжить деньги германскому государству. По данным издания, инвесторы вкладывают средства в считающиеся надёжными гособлигации ФРГ из-за риска всемирной рецессии.

21 августа Международный валютный фонд (МВФ) в очередной раз предупредил, что торговые войны негативно сказываются на мировой экономике. Столкнувшись с вялым ростом экономики и инфляцией ниже целевого уровня, многие страны с развитой экономикой и страны с формирующимся рынком ослабили денежно-кредитную политику, заявили в МВФ.

На фоне продолжающейся торговой войны между США и Китаем Международный валютный фонд был вынужден в очередной раз снизить прогноз роста мировой экономики на 2019 и 2020 годы: рост мирового ВВП в 2019 году составит 3,2%.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter