Германия в течение 15 лет хочет отказаться от бензина и дизельного топлива

В стране планируют отказаться от двигателей, работающих на таком топливе, к 2035 году.

Германия в течение ближайших 15 лет планирует отказаться от бензина и дизельного топлива, передает DW.

Глава министерства транспорта ФРГ Андреас Шойер присоединился к требованиям запретить двигатели внутреннего сгорания, работающие на бензине и дизеле, к 2035 году. В дальнейшем такие двигатели смогут работать на синтетическом топливе.

  "Министр транспорта Германии высказался за прекращение выпуска автомобилей с классическими бензиновыми и дизельными двигателями в течение ближайших 15 лет. "Наша цель должна заключаться в постепенном отказе к 2035 году от двигателя внутреннего сгорания, работающего на ископаемом топливе", – цитирует министра издание.

Но это, по его словам, не будет означать смерть двигателя внутреннего сгорания, т.к. для него можно будет использовать синтетическое топливо. Чтобы оно стало конкурентоспособным, полагает Шойер, необходимо давление со стороны законодателей.

"Мы должны оставаться открытыми для технологий и в то же время продолжать вводить строгие требования по защите климата, чтобы в ближайшие 15 лет создать стимулы для разработки конкурентоспособного, экологически чистого топлива для двигателей внутреннего сгорания", – высказался министр.

 

Читайте также

Новости партнёров