Германия принимает новые правила иммиграции. Шанс на ПМЖ получат некоторые беженцы

Сегодня немецкому рынку труда требуется примерно 400 тысяч импортных работников в год.

В Германии реформируют иммиграционное законодательство. Некоторые беженцы, которым было отказано в убежище, получат шанс на ПМЖ, сообщает DW.

Иммиграционная реформа предусматривает либерализацию в трёх сферах.

Иностранцы, давно живущие в этой стране, смогут получить гражданство ФРГ проще и быстрее. Для тех граждан из "третьих стран" (страны, не относящиеся к ЕС или приравненные к ним), кто стремиться легально приехать на работу в Германию, тоже снижают требования. А находящиеся в Германии беженцы, получившие отказ в убежище, но ещё не высланные из страны, смогут получить постоянный вид на жительство.

Реформа началась именно с беженцев. 2 декабря германский бундестаг принял закон "Шансы на ПМЖ".

По данным МВД Германии, в стране находится примерно 250 тысяч беженцев, которым хоть и было отказано в предоставлении убежища, но депортировать их не получается по разным причинам.

Отмечается, что шанс на ПМЖ не будут предоставлять тем беженцам, у которых были проблемы с законом или скрывающим свои персональные данные.

Немецкий бизнес просит бундестаг поторопиться с реализацией реформы в отношении трудовых мигрантов. Сегодня немецкому рынку труда требуется примерно 400 тысяч импортных работников в год.

Согласно одобренному правительством плану, по привлечению в страну работников, требования к иностранцам из "третьих стран" будут значительно ниже, чем существующие сейчас.


Читайте также: Канада приглашает в страну 1,5 млн иммигрантов. Зачем ей это понадобилось


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров