Дело в том, что сейчас около 1,8 тысячи мигрантов находятся на пути в ФРГ.

Дальнейшие процедуры находятся на стадии обсуждения, сообщает Reuters.

Ранее Австрийские железные дороги приостановили международное сообщение с Венгрией. Причина та же - слишком большой наплыв беженцев и сбившееся движение транспорта из-за перегрузок.

Кроме того, власти Германии объявили о восстановлении пограничного контроля на германо-австрийской границе.

Ожидается, что министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер объявит о восстановлении системы проверки паспортов на границе между двумя странами, которая была отменена после установления шенгенской зоны.

Всего за день только в германский Мюнхен прибыло более 13 тыс. мигрантов. Министр экономики Германии Зигмар Габиэль считает, что Германия уже приближается к лимиту мигрантов, которых в состоянии принять.

"Европа предпринимает недостаточно действий в области кризиса с мигрантами, это ведет к тому, что даже Германия приближается к крайней черте в области своих возможностей", - сказал министр в интервью газете Tagesspiegel.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер в интервью тому же изданию сказал, что прибывающие в Европу мигранты не имеют права самостоятельно определять, где они будут жить.

"Мы не должны позволить беженцам свободно выбирать, где они хотят оставаться - это нормальная практика во всем мире", - заявил он.

Правительство Германии прогнозирует, что в течение нынешнего года в страну прибудут около 800 тыс. беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, сообщает ИА "Интерфакс-Казахстан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter