Визит банкира был частным. Герман Греф встретился со своими школьными товарищами, пообщался с районным акимом Владимиром Дубовицким, осмотрел восстанавливаемый православный храм, на который в своё время он пожертвовал несколько миллионов тенге, и посетил свою родную школу №3.

Общавшиеся с ним жители Иртышска рассказывают, что Герман Оскарович был сильно удручён тем состоянием, в котором сегодня находится его родной посёлок. Тридцать лет назад, когда он уходил в армию (а после  поступил на юрфак Омского госуниверситета. - Авт.), Иртышск имел статус города, в нём проживало почти двадцать тысяч жителей, здесь действовал аэродром. Район по экономическим показателям считался самым сильным в области и был одним из лучших в республике. Сегодня Иртышск стал захудалым селом с населением в 7,7 тысяч человек, крупных хозяйств в районе очень мало.

Герман Греф подарил своей родной школе технику, ЖК-телевизор, свои книги с автографам и взял заявки на необходимое оборудование, с приобретением которого обещал помочь. А ещё пожертвовал денег на восстановление храма. Уже после этого он отправился на VIII Астанинский экономический форум.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter