Чтобы выйти из кризиса, России необходимо сделать те же 100 шагов, описанных в документе по реализации пяти институциональных реформ Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом журналистам сообщил председатель правления Сбербанка России Герман Греф на Астанинском экономическом форуме в столице. 

"Могу сказать, что это лучший документ, который я когда-либо видел. Он очень логично выстроен, если из этих 100 шагов будут сделаны хотя бы 50, а будем надеяться, что будет сделано больше, то Казахстан будет принципиально другим государством. Чтобы в России преодолеть последствия сложившихся негативных тенденций, нужно сделать ровно те же 100 шагов. Даже ничего придумывать не надо. Поэтому ответ на вопрос, как выйти России из кризиса, – делать эти 100 шагов вместе", – заявил Греф.

Он подчеркнул, что испытал настоящий культурный шок при ознакомлении с программой "100 шагов", так как не нашёл в нём изъянов.

"Мы сегодня обсуждали эту тему с премьером (Каримом Масимовым - Авт.), он пытался подвинуть меня к какой-то критике документа. Но, там не к чему придраться. Если говорить о серьезном отношении к такого рода фундаментальным документам, а это фундаментальный документ, то там все настолько профессионально сделано, начиная с нумерации разделов. Первый и самый главный раздел – "Качество государственного аппарата", то есть людей, которые будут управлять страной. Внутри всё настолько логично структурировано, что высказывать критику этому документу – значит брать себе грех на душу. Я не хочу такой грех брать и считаю, что это манифест 3/4 мировых правительств", - высказался Греф.

Между тем, в ходе выступления на панельной сессии АЭФ, Герман Греф назвал саму перспективную в плане развития мировую экономику.  Это, по словам Грефа, экономика Индии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter