Генсек ИКАО высоко оценил уровень безопасности полётов в Казахстане

Страна внедряет европейскую модель регулирования гражданской авиации.

Генеральный секретарь Международной организации гражданской авиации (ИКАО)) высоко оценил внедрение европейской модели регулирования гражданской авиации Казахстана, сообщает Комитет гражданской авиации.

По программе 41-й сессии Ассамблеи ИКАО казахстанская делегация во главе с председателем Комитета гражданской авиации Талгатом Ластаевым провела встречу с Генеральным секретарем ИКАО Хуаном Карлосом Салазаром с участием директора Европейского и Североатлантического регионального бюро ИКАО Николя Ралло. Казахстанцы рассказали о принимаемых мерах по повышению безопасности полётов. 

"Генеральный секретарь ИКАО высоко оценил и поддержал внедрение с 2017 года в Казахстане европейской модели регулирования гражданской авиацией, отметив, что это передовой и один из наиболее эффективных подходов в мире, который полностью соответствует стандартам безопасности ИКАО. Господин Салазар выразил благодарность за приверженность Казахстана стандартам и рекомендуемой практике ИКАО и отметил прогресс нашей страны по результатам валидационной оценки в 2021 в 84% соответствия требованиям ИКАО", – говорится в сообщении. 

Глава казахстанской делегации Талгат Ластаев выступил с инициативой создать представительство авиационных властей Казахстана в штаб-квартире ИКАО для совместной работы и обмена опытом.

Казахстанская сторона пригласил Хуана Карлоса Салазара посетить Казахстан с официальным визитом в ближайшее время. Генеральный секретарь ИКАО принял предложение.


Читайте также:


Международная организация гражданской авиации (ИКАО) – специализированное учреждение ООН, устанавливающее международные нормы гражданской авиации и координирующее её развитие с целью повышения безопасности и эффективности.

ИКАО учреждена на основании положений части ІІ Чикагской конвенции 1944 года. Штаб-квартира находится в Монреале.

Членами ИКАО являются 193 государства.

Заседания Ассамблеи ИКАО проводятся не реже одного раза в три года и считаются важнейшим мероприятием в области гражданской авиации. На своих сессиях Ассамблея подробно рассматривает проделанную ИКАО работу в технической, экономической, юридической областях и в области технического сотрудничества, а также даёт указания другим органам ИКАО относительно их будущей деятельности.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров