Генпрокурор отчитался Токаеву о работе по защите интересов общества, граждан и бизнеса

С начала года защитили права более 100 тысяч предпринимателей.

Президент Касым-Жомарт Токаев принял генерального прокурора Гизата Нурдаулетова, который проинформировал о состоянии законности и правопорядка в стране, а также об итогах работы органов прокуратуры за истекший период, сообщает пресс-служба Акорды.

"Генеральный прокурор доложил о принимаемых мерах по борьбе с преступностью, реализации поручений по переходу на трёхзвенную модель уголовного процесса. В частности, прокурорами изучено свыше 360 тысяч постановлений и протоколов следственных органов. В результате не допущено необоснованного вовлечения в уголовную орбиту свыше 3 тысяч лиц", – говорится в сообщении.

Гизат Нурдаулетов также отчитался о работе по защите интересов общества, граждан и бизнеса. С начала года были защищены права более 100 тысяч предпринимателей, пресечено свыше тысячи необоснованных проверок со стороны контрольно-надзорных органов.

В зоне постоянного внимания прокуратуры находятся вопросы реализации антикризисных мер, трудовых прав граждан, использования сельскохозяйственных земель, экологии, медицинского и лекарственного обеспечения.

Генеральный прокурор также сообщил о перспективах в области международного сотрудничества, в том числе о достигнутых соглашениях с зарубежными партнёрами.

Глава государства положительно оценил работу органов прокуратуры по исполнению его поручений и акцентировал внимание на необходимости дальнейшего обеспечения законности во всех сферах жизни общества.


Читайте также: Глава Антикора рассказал Токаеву, сколько денег вернули коррупционеры в бюджет


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров