В Генеральной прокуратуре Казахстана прокомментировали задержание экс-транспортного прокурора Нурлана Серикбаева, подозреваемого в краже нефти.

"Сегодня в ходе масштабной спецоперации по пресечению деятельности нескольких преступных групп, причастных к незаконным приобретению, транспортировке, хранению и реализации нефти и нефтепродуктов, был задержан бывший Кызылординский транспортный прокурор Нурлан Серикбаев. Сообщаем, что Серикбаев согласно поданному им рапорту от 25.04.2017 года уволен из органов прокуратуры Республики Казахстан", – сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

В ведомстве подчеркнули, что спецоперация по задержанию Нурлана Серикбаева проходила при активном сотрудничестве управления собственной безопасности Генеральной прокуратуры РК и Комитета национальной безопасности.

Другие данные в соответствии со статьёй 201 Уголовно-процессуального кодекса РК в интересах следствия разглашению не подлежат, отметили в Генпрокуратуре.

17 мая Комитет национальной безопасности РК совместно с МВД РК начал масштабную спецоперацию по пресечению деятельности нескольких преступных групп, причастных к незаконным приобретению, транспортировке, хранению и реализации нефти и нефтепродуктов на территории Кызылординской области.

На юге страны задержано восемь человек, в их числе кызылординский транспортный прокурор Нурлан Серикбаев. КНБ обнародовал фамилии и фото замешанных в хищениях нефти казахстанцев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter