Генеральная прокуратура призвала казахстанцев неукоснительно соблюдать закон, не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в незаконных акциях, говорится в обращении заместителя генпрокурора РК Булата Дембаева.

Поводом для обращения стали распространяющиеся в соцсетях призывы к организации и участию в несанкционированных митингах 9 и 10 июня 2019 года.

Заместитель генпрокурора отметил, что порядок организации и проведения митингов регулируется Законом "О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан".

"Такие публичные мероприятия должны проводиться с предварительным уведомлением и получением разрешения местных исполнительных органов в специально отведённых для этого местах с принятием мер, исключающих препятствия нормальному функционированию объектов жизнеобеспечения населения", – говорится в обращении.

За призывы, организацию, участие в несанкционированных акциях наступает ответственность по статье 488 Кодекса об административных правонарушениях. Если эти действия причинят существенный ущерб, то виновные подлежат привлечению к ответственности по статье 400 Уголовного кодекса, отметил Булат Дембаев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter