"Считаем, что проверка сведений, опубликованных в статье газеты Financial Times о связях Храпунова и Трампа, входит в компетенцию правоохранительных органов США. Со своей стороны, казахстанская сторона в случае запроса о правовой помощи из США готова предоставить все имеющиеся сведения о преступной деятельности Храпунова", – говорится в ответе на запрос Informburo.kz.

В надзорном органе также добавили, что не располагают информацией о прямых связях Виктора Храпунова с Дональдом Трампом. Однако факт покупки недвижимости в США не отрицают.

"Доходы от преступной деятельности Храпунов и его супруга переводили своим детям Ильясу Храпунову и Эльвире Кудряшовой в Швейцарию в виде финансовой помощи. Часть полученных средств легализована путём покупки Ильясом и Эльвирой недвижимости в США (квартиры, отель-кондоминиум)", – сообщили в прокуратуре.

Журналисты газеты Financial Times заподозрили кандидата в президента США от республиканской партии Дональда Трампа в связях с экс-акимом Алматы Виктором Храпуновым. Их расследование свидетельствует о том, что миллиардер отмывал деньги опального казахстанского чиновника. Как отмечается, семья Храпунова купила роскошные апартаменты на Манхэттене, в башнях, принадлежащих Трампу, и также было замечено участие Храпунова в крупных коммерческих предприятиях с одним из партнёров финансового магната.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter