Генеральная прокуратура Кыргызстана не нашла в мемах о президенте оснований для судебного иска о защите чести и достоинства Сооронбая Жээнбекова и вернула дело в ГКНБ, сообщает Kaktus.media.

"Проверка проходила по поступившим из ГКНБ материалам на основании заявления гражданки Кыргызстана. Материалы для возбуждения дела отсутствовали", – пояснили в надзорном органе.

Сам автор мемов Никита Тарасенко рассказал, что жалобу на него подала некая гражданка, и Генпрокуратура вынуждена была заняться его вопросом. Его вызвали в прокуратуру и заставили писать объяснительную.

Речь идёт о мемах, которые Никита Тарасенко опубликовал ещё в начале августа. Пресс-служба президента страны тогда опубликовала фотоотчёт с отдыха президента в Чолпон-Ате. Поводом для шуток в соцсетях стала неуместная для отдыха одежда президента.


Мемы Никиты Тарасенко


Мемы Никиты Тарасенко

В аппарате президента 1 октября отметили, что сам Сооронбай Жээнбеков никаких претензий к мемам не имеет.

"Он посмеялся и всё. Про это вообще не вспоминали, пока не появилась информация Генпрокуратуры о том, что вызвали автора. Это стало неприятным сюрпризом для аппарата президента", – отметили в пресс-службе президента Кыргызстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter