Генеральный продюсер КТК Даурен Меркеев сообщил, что смена автора-ведущего аналитической, итоговой телепередачи не связана с недовольством работой бывшего ведущего "Портрета недели".  

"У Ярослава (Ярослав Красиенко, руководитель бюро КТК в Астане. - Авт.) неплохие планы на создание документальных циклов. Согласно замерам TNS Gallup Казахстан, говорить о резком, кардинальном падении рейтингов не приходится. Но я могу чётко сказать, что никаких падений рейтинга при Ярославе не было", – заявил Меркеев.

"Если рейтинги с Артуром Станиславовичем станут выше, то это замечательно", – высказался он относительно возвращения на место ведущего телепрограммы "Портрет недели" Артура Платонова. 

Теперь уже экс-ведущий "Портрета недели" Ярослав Красиенко, который проработал в программе 9 месяцев, рассказал, что покидает проект ради семьи. 

"Постоянно летать в другой город, совмещать производство стопроцентно авторской программы со сверхнасыщенной новостийной текучкой в информационном центре страны – то ещё напряжение. Отнимает буквально всё время, его не остаётся больше вообще ни на что. Ни на новые интересные проекты, ни на документалистику, и что самое главное – на семью. Телевизор же не воспитает детей за меня", – высказался глава астанинского бюро КТК.

"Уходить лучше всего на пике, чтобы не было расстройств и огорчений", – сказал Красиенко, 

Сам Артур Платонов, который будет вести программу уже в ближайшее воскресенье, отказался комментировать своё возвращение в "Портрет недели". 

"Я не комментировал свой уход с программы, не буду комментировать и своё возвращение. На это есть причины", – коротко ответил Платонов. 

Отметим, что передача "Слуги народа", которую вёл Платонов, больше не будет выходить в эфир КТК.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter