Геннадий Головкин стал послом Мехико

Официальное подтверждение присвоения этого звания GGG получил от губернатора штата Мехико.


Геннадий и мэр города Мехико Мигель Анхель Мансера Эспиноса

Геннадий и мэр города Мехико Мигель Анхель Мансера Эспиноса / Фото vk.com


Новость о новом статусе казахстанского боксёра Геннадия Головкина появилась сегодня на официальной странице спортсмена в соцсети "Вконтакте".

"Наш Геннадий Головкин получил официальное подтверждение от имени губернатора штата Мехико, признающее его в качестве почётного гостя и посла города Мехико за продолжающуюся поддержку народа Мехико. Данное признание является аналогичным вручению символичного "ключа от города", – говорится в посте.

Во время своего визита в Мексику Геннадий Головкин вместе с президентом Всемирного боксёрского совета Маурисио Сулейманом и министром здравоохранения Мексики посетил детский госпиталь Мехико-сити. Казахстанец привёз маленьким пациентам игрушки, пообщался с ними и раздал автографы.


Геннадий Головкин в детском госпитале Мехико-сити

Геннадий Головкин в детском госпитале Мехико-сити / Фото Twitter


Головкин настолько сильно впечатлил Сулеймана, что глава WBC написал на своей странице в Twitter отзыв после этой встречи.

"Невероятный день, поучительный и высоко мотивирующий. GGG – мой личный герой", – поделился эмоциями Маурисио Сулейман.

Как отмечает vesti.kz, в Мексику Головкин прибыл именно по приглашению главы WBC. Также в ходе визита боксёр сделает пожертвование в фонд пострадавшим от сентябрьского землетрясения в Мехико.

Поделиться:

Читайте также