Сегодня, 7 июня, в Караганде открыли физкультурно-оздоровительный комплекс имени Геннадия Головкина. Суперзвезда мирового спорта лично приехал на церемонию. Увидеть чемпиона воочию собралось более 10 000 человек.

Фанаты долго не пускали Головкина на сцену. Они пытались пробиться к нему, чтобы сделать фото, получить автограф и просто пожать ему руку.


На сцену Геннадию Головкину пришлось пробираться через огромную толпу

На сцену Геннадию Головкину пришлось пробираться через огромную толпу / Фото Informburo.kz

"Мне очень приятно находиться здесь с вами, на открытии этого физкультурно-оздоровительно комплекса. Его назвали в мою честь. В адрес акимата мои слова благодарности. Я думаю, что в этом комплексе нуждаются больше всего дети. Хочу подчеркнуть, что сегодня в Казахстане много чего делается, страна развивается. Это всё при поддержке нашего главы государства. Это прекрасно иметь возможность развиваться у себя на родине. У нас теперь есть дом спорта, куда мы можем приходить, развиваться, добиваться своих целей и быть просто здоровыми. Я уверен, что сегодня здесь находятся будущие чемпионы, те, кто будет поднимать флаг на международных чемпионатах, на Олимпиадах. На моём примере вы можете видеть, что всё возможно", – сказал Геннадий Головкин после того, как полицейские сумели оттеснить фанатов.

Слова чемпиона толпа встретила бурно: начали скандировать его имя, свистеть и пытаться пробиться к звезде. Люди сбивали специально установленные ограждения. Дети, стоящие в первых рядах, оказались зажатыми. Когда боксёр вошёл в здание нового комплекса, гости мероприятия начали пробиваться внутрь вслед за кумиром. Их пытались остановить полицейские и сотрудники СОБР. В это время девушке из толпы стало плохо, она потеряла сознание. Её вынесли на руках стражи порядка. Однако дежурных карет "скорой помощи" на месте не оказалось. Пострадавшей пришлось ждать приезда врачей, которых вызвали уже после происшествия.

Тем временем поклонники боксёра всё же смогли пробиться в здание. Остановить толпу смог лишь сам Геннадий Головкин. Он вышел к фанатам – фотографироваться и раздавать автографы.


GGG раздавал автографы всем желающим

GGG раздавал автографы всем желающим / Фото Informburo.kz

Комплекс начали строить в Караганде ещё в 2014 году. На возведение здания из местного бюджета ушло 874 миллиона тенге. Общая площадь его составила 2,4 тысячи квадратных метров. В оздоровительном центре будут работать четыре зала: тяжёлой атлетики, бокса, игровой и бассейн. Бесплатно там смогут заниматься 558 детей.


Геннадий Головкин приехал на родину открыть ФОК имени себя

Геннадий Головкин приехал на родину открыть ФОК имени себя / Фото Informburo.kz


Прославленный боксёр пожелал карагандинским детям достичь вершин спорта

Прославленный боксёр пожелал карагандинским детям достичь вершин спорта / Фото Informburo.kz


После открытия спорткомплекса Головкин фотографировался с фанатами

После открытия спорткомплекса Головкин фотографировался с фанатами / Фото Informburo.kz

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter