Сотрудники Генконсульства США в Алматы поддались последней моде и вместе с алматинцами сняли собственный #mannequinchallenge. Видео выложили на странице консульства в Facebook.

"Вашему вниманию наша версия #mannequinchallenge в честь 25-летия дружбы между США и Казахстаном с участием сотрудников Генконсульства США и энтузиастов города Алматы. U.S. Embassy Astana/Посольство США в Казахстане и Embassy of Kazakhstan in Washington DC, готовы ли вы принять вызов?" – гласит подпись к видео.

Mannequin Challenge – вирусное тренд-видео, распространившееся в интернете в октябре 2016 года. Группа людей остаётся неподвижной, пока между ними перемещается оператор, записывающий видео. Впервые было замечено в социальной сети Twitter 27 октября 2016 года. Сопровождается рядом музыкальных композиций, обычно Black Beatles группы Rae Sremmurd и хештегом #MannequinChallenge (иногда - #ОстановиВремя).

Стаффордширские бультерьеры Молли, Тилли и Лола поучаствовали в популярном флешмобе "Манекен челлендж" Собаки стояли, сидели и лежали не шевелясь, иногда не в самых удобных для них позах, пока хозяйка снимала видео.

Замерзающие астанчане из-за сильных холодов практически случайно приняли участие во флешмобе "Манекен челлендж". Сочувствующие предложили переименовать "Манекен челлендж" в "Замёрзшие в Астане".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter