На одном из стадионов города лучшие танцевальные школы устроили генеральную репетицию знаменитого шоу, сообщает Reuters.

Cотни учеников разных школ самбы прошли по самбадрому. Для участников карнавала  это сложное соревнование со строгими правилами. 

Так, количество участников от каждой школы должно быть не менее 2500 и не более 6000 человек. Количество платформ – не менее пяти и не более восьми. Каждая школа должна уложиться во временной промежуток от 65 до 85 минут.

Школа проходит по самбадрому группами участников, одетыми в одинаковые костюмы. Количество участников в костюмированной группе колеблется от 50 до 200 человек. В среднем, школа разрабатывает от 22 до 29 разных костюмов, не считая нарядов для так называемых "знаковых фигур", располагающихся на платформах. Попасть в их число нелегко. Обычно на платформах располагаются танцовщицы и танцоры, модели, нанятые по контракту, или известные люди, которых школа хочет выделить.

Готовятся к карнавалу танцоры и актёры в течение целого года.  Посмотреть на красочный парад в Рио каждый год приезжают сотни тысяч туристов. 

Бразильский карнавал — один из самых старинных в Латинской Америке. Культурные корни его скрываются в традициях португальского праздника Entrudo, а также в католических пасхальных торжествах.

Первый карнавал в Рио-де-Жанейро состоялся в 1840 году, а танцевальные элементы самбы были включены в него более 60 лет спустя, в 1917 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter