"Я понимаю, что заявление о предстоящем сокращении заработной платы стало шоком, но надеюсь на то, что наши сотрудники понимают, мы бы не выбрали этот путь, если бы в этом не было крайней необходимости" - поясняет гендиректор "АрселорМиттал Темиртау". 

Виджай Махадеван рассказал о причинах сокращения зарплаты работникам компании. 

"Из-за крайне неблагоприятной ценовой конъюнктуры, неконкурентоспособных цен на сырьё и высоких издержек производства, даже работающие на полную мощь агрегаты не смогут сделать предприятие прибыльным. Мы продолжаем терпеть убытки, и именно поэтому, вынуждены предпринимать действенные меры, направленные на повышение конкурентоспособности наших предприятий", - подчеркнул он.

Гендиректор предприятия подтвердил, что сокращения зарплаты металлургов не избежать.

"После проведения ряда обсуждений мы сообщаем о том, что приказ о сокращении фонда оплаты труда вступит в силу 4 сентября 2015 года, другими словами будет сокращена сентябрьская зарплата, подлежащая выплате в октябре", - отметил он.

Махадевана также рассказал, что переговоры с профсоюзами металлургов продолжаются. 

"В течение следующих четырех недель мы будем продолжать переговоры с профсоюзами и надеемся добиться их понимания и получить согласие на дальнейшие действия. И хотя переговоры не всегда проходят легко, я надеюсь, в конечном счете, мы все стремимся к одному и тому же результату - обеспечить стабильное будущее черной металлургии Казахстана", - высказался генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау".

Он выразил надежду, что Казахстан сохранит свою "гордость" - металлургический комбинат..

"Несмотря на трудности, я надеюсь, люди будут помнить о том, что мы выбрали этот путь для того, чтобы Казахстан сохранил свою гордость – металлургический комбинат, для того, чтобы поддержать славный город металлургов – Темиртау и его жителей", - заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter