Новости спорта

Генассамблея ООН приняла резолюцию об осуждении отрицания Холокоста

Инициаторами принятия резолюции стали Германия и Израиль. 

Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую и отвергающую отрицание Холокоста как исторического события, сообщает РИА "Новости".

Соавторами резолюции выступили более 60 стран, в том числе Израиль, США, Великобритания, Франция, Германия, Украина, Грузия. Резолюцию приняли без голосования.

В тексте резолюции говорится, что Генассамблея "отвергает и безоговорочно осуждает любое полное или частичное отрицание Холокоста как исторического события" и призывает все государства-члены также "безоговорочно отвергать любое полное или частичное отрицание Холокоста как исторического события или любое искажение его истории и любые действия, совершаемые с этой целью".

В Генассамблее выразили признательность странам, которые способствуют сохранению мест, использовавшихся в качестве нацистских лагерей смерти. 

Инициаторами принятия резолюции стали Германия и Израиль. 

"Эта резолюция должна стать знаком надежды и мотивации для всех государств и обществ, которые выступают за разнообразие и толерантность, стремятся к примирению и понимают, что память о Холокосте необходима для предотвращения повторения подобных преступлений", – приводит DW цитату из статьи послов Германии и Израиля.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров