Казахстанский фонд гарантирования депозитов рассказал о тенденциях на рынке депозитов физических лиц в Республике Казахстан. Объём сбережений казахстанцев в банках-участниках системы гарантирования депозитов на 1 ноября 2017 по сравнению с прошлым годом увеличился на 10% и составил 8,09 млрд тенге.

"На сегодняшний день мы наблюдаем по сравнению с прошлым годом рост как по количеству клиентов, так и по объёмам депозитов. Прослеживается тенденция снижения депозитов в иностранной валюте. 57% в иностранной валюте, 43% в тенге. В прошлом году в тенге были 35% депозитов. Большая доля приходится на крупные банки, такие как Народный, "Казкомерцбанк", Kaspibank. На долю этих трёх крупных банков приходится 47% всех депозитов в Казахстане", – рассказал председатель АО "Казахстанский фонд гарантирования депозитов Бакыт Когулов.

Всю эту информацию и в общем информацию по депозитам во всех казахстанских банках любой желающий может найти на депозитном портале, созданном на базе сайта КФГД. Основная цель депозитного портала – повышение финансовой грамотности.

"Информации слишком много на разных ресурсах, её трудно обрабатывать. Теперь всю информацию можно найти в одном месте. Мы постарались разместить на депозитном портале краткую информацию о финансовом состоянии всех банков", – сказал Бакыт Когулов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter