Директор ТОО "ОралГазАймак" Жаксылык Нурхатов, чьи сотрудники были допрошены по делу задохнувшейся от угарного дыма женщины, прокомментировал трагедию. По его словам, накануне своей гибели женщина вызвала двух его сотрудников, и те действовали по уже отработанной схеме: произвели обследование печного оборудования, дали рекомендации и заключили договор.

"Мы занимаемся только очисткой дымоходов. Наши сотрудники пришли, составили акт, всё по обоюдному согласию. У них стоит не котёл, а старая печка. Объяснили им, что из-за трещин печи её надо полностью разбирать. Но мы только произвели продувку печи, очистили её от сажи, чтобы тяга стала ещё лучше", – пояснил директор.

Жаксылык Нурхатов уверен, что произведённые компанией работы не могли повлиять на то, что печь начала травить газ в квартиру.

"На утечку это не могло повлиять. Мы вообще никакого отношения к утечке газа не имеем. Я не знаю, как произошла данная ситуация. Наше ТОО уже два года работает, такое случается впервые", – отметил руководитель фирмы.

По его словам, сотрудников газовой службы никто не задерживал. Их лишь допросили и попросили поучаствовать в следственном эксперименте.

"В отношении сотрудников никто не проводил задержание, сейчас идёт следствие. Мы проходим по делу как свидетели. Нас уже допрашивали, проводится экспертиза. Печь также будут разбирать, смотреть, почему это произошло. Но когда проводилась первая экспертиза, тяга была. Это самое главное, газ не шёл в квартиру", – добавил Нурхатов.

Он сообщил, что не может с полной вероятностью утверждать, что трещина в печи могла послужить причиной отравления и гибели жительницы Аксая

"Вообще, такая ситуация не должна была произойти, я не знаю, как такое могло случится. Это судьба", – сделал вывод Нурхатов.

Несчастный случай с Алмагуль Рамазановой произошёл 10 января. Женщина в собственном доме задохнулась от угарного газа после визита газовиков. Рядом с ней находились двое трёхлетних сыновей-близнецов, которых медикам чудом удалось спасти. По факту гибели женщины проводится досудебная проверка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter