Газеты "Егемен Казахстан" и "Казахстанская правда" объединили

В редакциях газет сократили только административные ресурсы, сообщила глава МИОР.

Газеты "Егемен Казахстан" и "Казахстанская правда" объединены. Об этом сообщила министр информации и общественного развития РК Аида Балаева на своей странице в Facebook.

"Сегодня произошло ещё одно важное событие в сфере информации. Объединены два главных республиканских издания "Егемен Қазақстан" и "Казахстанская правда", и создано самостоятельное акционерное общество "Егемен Қазақстан". На должность его председателя я назначила известного в нашей стране деятеля Дархана Кыдырали", – написала Аида Балаева.

Она отметила, что созданные в начале прошлого века газеты со 100-летней историей достойно выполнили возложенные на них задачи по информированию населения, однако в век бурного развития информационных технологий, традиционные СМИ должны меняться и обновляться.

"Совмещение двух газет не означает, что одна из них прекращает свою работу. Газета "Казахстанская правда" сохраняет своё брендовое название. Финансовая поддержка продолжится. Главное, чтобы это не мешало творчеству журналистов. Я думаю, что информационно-идеологический охват двух изданий центра будет единым, а привлекательность и потенциал предоставления качественного контента увеличится", – добавила глава МИОР.

В редакциях газет сократили только административные ресурсы. Это станет возможностью для роста дохода творческого коллектива и увеличения качественного состава редакции.