"Сейчас главное для нас - сделать всё, чтобы следствие по этому делу было максимально открытым и справедливым. Для этой цели нам необходима помощь медийного адвоката, имеющего опыт работы с подобными делами. На сегодняшний день есть предварительное согласие нескольких известных в стране столичных и алматинских юристов. Но, к сожалению, мы не можем самостоятельно оплатить их дорогостоящие услуги, хотя часть суммы, конечно, возьмем на себя" - говорится в сообщении.

Редакция газеты объясняет, что от общественности зависит, сможет ли Ярослав получить возможность воспользоваться помощью сильного адвоката, который в том числе будет широко освещать ход дела.

"Мы обращаемся с просьбой о финансовой поддержке к коллегам. Как вы понимаете, такое могло случиться с каждым из нас, поэтому арест Ярослава Голышкина напрямую касается всех журналистов Казахстан. Мы вынуждены просить вас о помощи. Отчетность мы гарантируем", - опубликовано на странице в Фейсбуке.

Так же коллектив отметил, что не смотря ни на что, газета будет выходить в прежнем режиме. 

Напомним, суд санкционировал арест на 2 месяца редактора павлодарской газеты "Версия" Ярослава Голышкина. Его подозревают в шантаже акима региона Каната Бозумбаева. В редакции газеты сообщают, что Голышкин занимался расследованием дела об изнасиловании, в котором был якобы замешан Даурен Бозумбаев - сын Каната Бозумбаева.

Сотрудники издания сообщили, что потерпевшая рассказала журналисту подробности этого преступления. Однако позже, региональная прокуратура сообщила, что изнасилование было, вот только Даурен Бозумбаев проходил по делу не подозреваемым, а свидетелем.

Позже в областной прокуратуре озвучили версию, согласно которой Ярослав Голышкин шантажировал акима региона и якобы требовал от него 500 тысяч долларов. Между тем, коллеги Голышкина считают, что павлодарские силовики и чиновники таким образом пытаются "убрать" неугодного представителя прессы. Отметим, что на счету Ярослава Голышкина не одно журналистское расследование, в которых фигурировали высшие павлодарские чины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter