Гастрономический уголок и пешеходный бульвар – в Нур-Султане обсудили проект реконструкции улицы Бейбитшилик

В столице прошли общественные слушания по благоустройству исторического центра.

В Нур-Султане прошли общественные слушания по благоустройству исторического центра, сообщили в управлении архитектуры города.

Общественники, эксперты, предприниматели и жители подробно обсудили концепцию проекта "пешеходный бульвар" на отрезке от дома №1 по улице Бейбитшилик до Центральной Набережной.

"Тут мы хотим создать гастрономическую улицу, дать новую жизнь существующему ритейлу и точкам питания, чтобы место стало по-настоящему привлекательным и зажило своей жизнью. Планируем поменять асфальтовое покрытие на каменную брусчатку, расширить и создать зону для летников и зимников, упорядочить парковочную зону, установить лавочки, качели, парклеты и поработать с уличным освещением", – рассказали в управлении.

На встрече специалисты выслушали идеи и предложения от собственников бизнеса и жителей дома, которые обратили внимание на необходимость реконструкции фасада дома.

"Выдвинули предложение повторно провести встречу с большим количеством жителей, КСК и обсудить условия по ремонту фасада дома. В целом идею по благоустройству улицы восприняли положительно и теперь, совместно с бизнесом, мы будем прорабатывать эскизы входных групп и общий стиль гастрономической улицы. Мы налаживаем коммуникационные процессы между горожанами и акиматом для правильного развития нашего города", – добавили в ведомстве.

Подробнее с проектом благоустройства исторического центра столицы можно ознакомиться здесь.

 

 

Новости партнёров