Всемирный банк даст Украине гарантии на сумму 650 млн долларов, сообщает "КазТАГ". В ответ Украина должна провести ряд реформ, которые предусматривают сотрудничество Киева с Международным валютным фондом.

"Для того чтобы новая операция Всемирного банка стала возможной, необходимо подтверждение завершения всех действий по начатым реформам и благоприятная макроэкономическая ситуация", – говорится в сообщении Всемирного банка.

В случае получения гарантии страна сможет занять на внешних рынках около 800 млн долларов. Для этого необходимо соглашение с МВФ по четвёртому пересмотру программы кредитования.

"Из-за промедления с реформами Украина не получает кредитов МВФ с апреля 2017 года. Это в свою очередь заблокировало финансовую поддержку других международных кредиторов и сузило возможности Киева привлечь на международных рынках капитала ресурсы, остро необходимые для прохождения пиковых выплат по госдолгу в ближайшие два года", – поясняется в информации.

В Киеве заявляют, что выполнили практически все обещанные МВФ меры, которые возобновят финансирование. В частности, в стране приняли законы об Антикоррупционном суде и приватизации.

Копирование и использование данной информации только с письменного разрешения агентства "КазТАГ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter