"Во время многочисленных выборных кампаний я лично выступал перед избирателями и выслушивал их критику и предложения. В нынешней же избирательной гонке никого из кандидатов не слышал, не видел. Не дошли они до меня ни на работе, ни по месту жительства, поэтому и не знаю никого ни на местном уровне, ни на республиканском. В результате весь в сомнениях, за кого голосовать, а, главное, за что и стоит ли? Они меня не нашли, не заинтересовали, не выслушали, не убедили, а я зачем-то должен бежать на избирательный участок и без веры, без надежды кому-то отдать свой голос. Впервые не знаю, как поступить," – написал двукратный кандидат в Президенты РК Гани Касымов в своём Instagram.


Известный политик в замешательстве

Скриншот со страницы Гани Касымова в Instagram
Известный политик в замешательстве

Пользователи соцсети разделили сомнения политика: "Верно", "Согласен, я тоже никого не знаю", "Вы не один такой!", "Да, Гани ага, ни одного кандидата не знаем, голосовать не пойдём", – откликнулись они в комментариях.

Пользователь ainur.bainazarova не согласна с мнением большинства.

"А мы своего кандидата видели, слышали и общались. Прекрасная целеустремленная женщина", - написала она в комментариях к посту Касымова. 

"Если говорить серьёзно, то и из обещанного большей части кандидатов исполнялось меньше половины в прошлом. А в данное время они уже решили ничего и не обещать... Никакой гонки нет. Это просто соревнования кошельков и связей, чтоб прочнее сесть и продолжать обычную жизнь, не имеющую ничего общего с обязанностями "слуг народа", – высказала своё мнение пользователь laura__makeuppro.

Позже Гани Касымов всё-таки определился с главным – на выборы нужно идти, написал он в Instagram: "Конечно, голосовать надо, и буду, и в то же время надеюсь, хоть на избирательном участке ознакомлюсь с программами и биографиями кандидатов в депутаты..."

Напомним, сегодня, 20 марта, в Казахстане начались досрочные выборы в Парламент Казахстана, а также в городские и областные маслихаты.

О том, как найти свой избирательный участок, можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter