Казахстанская федерация бокса назвала имя нового главного тренера мужской сборной. Им стал Галымбек Кенжебаев, сменивший на этом посту Мырзагали Айтжанова, который возглавлял национальную команду с 2009 года, сообщает пресс-служба организации.


Галымбек Кенжебаев назначен главным тренером сборной РК по боксу

Галымбек Кенжебаев / Фото kfb.kz

За девять лет казахстанские боксёры под руководством шымкентского специалиста вошли в тройку лидеров Азии, а на двух последних Олимпиадах выиграли две золотые, три серебряные и две бронзовые медали. Кроме того, Айтжанов дал стране пять чемпионов мира.

Вице-президент КФБ Юрий Цхай объяснил увольнение Айтжанова.

"Сейчас наша сборная переживает определённый застой, в подготовке ничего не меняется вот уже несколько лет. Поэтому мы рекомендовали назначить главным тренером человека, который любит новации, и чьи боксёры всегда показывают прекрасные результаты – нынешнего старшего тренера молодёжной команды Галымбека Кенжебаева", – подчеркнул Юрий Цхай.

Тренерский стаж карагандинца составляет 35 лет. С 1998 по 2005 год он был личным тренером Геннадия Головкина. С 2006 по 2009 год и с 2013 по 2018 год являлся старшим тренером молодёжной сборной Казахстана. Под его руководством команда завоевала две золотые медали на юношеских Олимпиадах (2014, 2018 гг.), занимала первое место на пяти чемпионатах Азии (2006, 2007, 2013, 2014, 2016 гг.), выиграв в общей сложности 30 золотых медалей. А в 2014 году подопечные Кенжебаева стали лидерами чемпионата мира с двумя золотыми наградами.

Читайте также:

Казахстанские боксёры показали худший результат на Азиаде за всю историю

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter