На одном из объектов руководитель проектной фирмы показала Абдрахимову свои эскизы надземного перехода, где она предполагала построить эскалаторы и тут же пожаловалась новому акиму, что ее проект отвергли.

"Мне сказали, мол, Лас-Вегас хотите здесь построить", - смеясь, рассказала проектировщица.

Внимательно посмотрев на проект, Габидулла Абдрахимов добавил:

"Шымкент должен быть лучше, чем Лас-Вегас! Народ Шымкента этого заслужил!".

Пресс-секретарь акима города Шымкент Нурлыбек Женисбек рассказал Informburo.kz, что строительство подземных и надземных переходов в городе – вопрос актуальный. Власти намерены развивать подобные объекты, чтобы разгрузить дороги и как-то улучшить статистику ДТП.

В данный момент в Шымкенте насчитывают восемь подземных и три надземных перехода. Половина сооружений находится на балансе ЖКХ, остальные – в аренде.

При этом, в акимате сетуют, что подземки разрушают вандалы. 

В одном из надземных переходов, что находится в 18 микрорайоне, сегодня было решено сделать лифт, так как пожилые люди пожаловались, что не могут им воспользоваться из-за высоты сооружения. И чтобы не нагружать городские сети электроэнергии, аким поручил снабдить подъемный механизм солнечными батареями.


Один из надземных переходов аким сравнил с горой, на которую трудно подняться.

Фото Пресс-служба акима города Шымкент
Один из надземных переходов аким сравнил с горой, на которую трудно подняться.

Лас-Вегас - город на западе США, в штате Невада. Согласно переписи населения 2010, его население - 596 424 жителя, а всего в агломерации Лас-Вегаса постоянно проживало 1 951 269 человек. Лас-Вегас является одним из крупнейших мировых центров развлечений и игорного бизнеса. На территории Лас-Вегаса сосредоточено более восьмидесяти казино, несколько тысяч игровых павильонов, множество фешенебельных отелей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter