Алматинский "Кайрат" завершил выступление в основном раунде Лиги чемпионов УЕФА сезона 2018/2019. Команда Кака в заключительном матче группы 4 разгромила белорусскую "Лиду" со счётом 6:0. Забитыми голами отметились Чингиз Есенаманов, натурализованный бразилец Тайнан, а также три его бывших соотечественника – Ранжел Перейра, Джон Леннон и Эдсон, оформивший дубль.

Таким образом, лидер казахстанского футзала и двукратный победитель турнира с первого места вышел в элитный раунд Лиги чемпионов, поскольку в двух предыдущих матчах "Кайрат" одолел косовский "Феникс" – 7:3 и португальский "Спортинг" – 2:1.

Группа 4. Приштина (Косово)

  1. "Кайрат" (Алматы) – 3 матча, 9 очков.
  2. "Спортинг" (Португалия) – 3 матча, 6 очков.
  3. "Лида" (Беларусь) – 3 матча, 3 очка.
  4. "Феникс" (Косово) – 3 матча, 0 очков.

Участниками следующего этапа ЛЧ стали и "Спортинг" с "Лидой".

Аналогичного успеха не смог добиться другой клуб из Казахстана - "Актобе". Команда Олега Солодовника в последнем туре проиграла хорватскому "Ново Време" со счётом 3:4 и уступила единстенную путёвку в элитный раунд своему обидчику. Точные удары по воротам соперника нанесли Кайрат Иманалин и украинец Евгений Серый, сделавший это дважды. Ранее дебютант турнира разгромил грузинский "Тбилиси" - 6:2 и финский "Кампуксен Динамо" – 3:0.

Группа 6. Макарска (Хорватия)

  1. "Ново Време" (Хорватия) – 3 матча, 9 очков.
  2. "Актобе" (Казахстан) – 3 матча, 6 очков.
  3. "Тбилиси" (Грузия) – 3 матча, 3 очка.
  4. "Кампуксен Динамо" (Финляндия) – 3 матча, 0 очков.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter