Так, футболист Луис Фернандо Копете на одном из республиканских сайтов назвал причину, по которой его, возможно, не взяли в новый состав ФК "Шахтёр".

"К сожалению, я не понравился руководителю клуба, – сказал Луис Фернандо Копете. – Главный тренер был моей игрой доволен, и другие люди из тренерского штаба тоже. Но не сложилось".

Однако исполнительный директор футбольного клуба "Шахтёр" Аскар Абильдаев прокомментировал информацию, опубликованную на одном из интернет-порталов, относительно футболиста Луиса Фернандо Копете.

"Комплектованием команды полностью занимается тренерский штаб во главе с главным тренером. Луис Фернандо Копете был на просмотре, сыграл в товарищеских матчах. Прошел тренерский совет, после которого спортивный директор и тренерский штаб поблагодарили Луиса Фернандо Копете, а также Осея Рэнсфорда и Пепе. Решением тренерского совета эти футболисты не подошли команде и покинули УТС "Шахтёра". В нашей команде здоровая конкуренция, и места в основном составе будут занимать качественные игроки", - заявил Аскар Абильдаев.

Как рассказали в пресс-службе ФК Аскар Абильдаев, со всеми тремя иностранными игроками попрощались мирно и поблагодарили за время работы в команде. Об окончательном составе футбольного клуба будет известно только в конце недели.

Напомним, что в начале февраля из футбольной команды "Актобе" сбежали экс-игроки "Челси" и "Манчестер Сити". Речь идёт об ивуарийском полузащитнике Абдуле Разаке и шотландском нападающем Исламе Ферузе.

Первый провел пять матчей за "Манчестер Сити" в АПЛ, а права на второго принадлежат "Челси". Два года назад Ислам Феруз был отдан в аренду в самарский клуб "Крылья Советов", но также сбежал оттуда спустя три дня, сославшись на то, что "пока не готов на столь резкий поворот в своей судьбе". А фанаты футбольного клуба, оправившись от шока, дали волю творчеству и создали море шуточных иллюстраций на тему побега легионеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter