Футбольные клубы "Атырау" и "Актобе" оштрафовали на 583 400 тенге за допуск болельщиков на трибуны

До проведения матчей было оговорено, что они пройдут без зрителей, пояснил президент ПФЛК.

Футбольные клубы "Атырау" и "Актобе" оштрафовали на 583 400 тенге каждый за нарушение требований правил допуска болельщиков на трибуны стадионов во время матчей VIII тура Olimpbet-чемпионата Казахстана, сообщается на сайте Казахстанской федерации футбола.

Обе команды наказаны на то, что допустили болельщиков на стадион. Причём в случае с ФК "Атырау" у футбольных фанатов при себе не было билетов, а с ФК "Актобе" – зрители вели себя "неподобающе".

В соответствии со статьёй 66 дисциплинарного регламента на ФК "Атырау" и ФК "Актобе" наложены штрафы в размере 200 МРП, что составляет 583 400 тенге. Футбольные клубы должны оплатить штрафы до 4 июня 2021 года включительно.

Президент ПФЛК Олжас Абраев объяснил порталу Prosports.kz, что присутствие болельщиков должно быть оговорено утром на предматчевом совещании. Инспекторы сообщили, что перед играми была распространена информация о том, что матчи пройдут без зрителей, поэтому появление болельщиков на трибунах в Актобе и Атырау является нарушением действующего регламента.

Вместе с тем, около 1000 болельщиков присутствовали на матче в Таразе, где также предварительно действовал запрет на посещение зрителями трибун. Оказалось, что в день матча от городских органов было получено разрешение на допуск болельщиков и этот факт был запротоколирован.