11 сентября "Ордабасы" дома уступил столичной "Астане" со счётом 2:3. Стоит отметить, что хозяева поля показали достойную игру и были близки к победе, но пропустив гол на последних минутах, потеряли очки. Ситуацией в клубе заинтересовался аким области Бейбут Атамкулов, который лично встретился с новым главным тренером "Ордабасы" Бахтияром Байсеитовым, и пообещал, что в ближайшее время с игроками расплатятся.

"Встретились с акимом области. Он дал поручение в ближайшее время выполнить все обязательства перед клубом,- рассказал главный тренер клуба Бахтияр Байсеитов,- чтобы футболисты играли на высоком уровне, нужно создавать необходимые для этого условия. Сейчас готовимся к матчу с "Иртышом". Настроение хорошее. Конкуренция в первой "шестёрке" высокая, но будем прилагать все усилия, чтобы занять четвёртое место. Конечно, и "Иртыш" силён, и "Атырау". Но, несмотря на это, будем биться за выход в Лигу Европы. Очень рассчитываю на поддержку болельщиков. И не считаю тех, кто после поражения команды поливает её грязью, настоящими фанатами. Ваша поддержка в это сложное время очень важна для нас. Поэтому призываю всех болельщиков "Ордабасы" поддержать нас в предстоящем матче с "Иртышом", - обратился Байсеитов к болельщикам "Ордабасы".

По информации пресс-секретаря футбольного клуба "Ордабасы" Иксана Кадырова, в начале года был заявлен бюджет клуба на 2015 год - 1 миллиард 600 миллионов тенге. Но проинформировать какая именно задолженность имеется перед игроками, он не может, так как, по его словам, суммы всех контрактов индивидуальны и засекречены. Стоит отметить, что команда финансируется из областного бюджета, поэтому не совсем понятно, почему болельщикам и журналистам не раскрывают зарплаты футболистов. 

Напомним, что в последнее время в "Ордабасы" произошли серьёзные перемены. Так свой пост покинул главный тренер Виктор Кумыков. На его место пришёл Бахтияр Байсеитов. Затем буквально неделю назад о своем уходе заявил президент клуба Берик Омарбеков. Его должность по-прежнему вакантна. 

20 сентября "Ордабасы" примет на своем стадионе павлодарский "Иртыш".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter