Федерация футбола Саудовской Аравии опровергла информацию о том, что сборную этой страны ждет наказание за поражение от россиян в первом матче ЧМ-2018. Об этом со ссылкой на Twitter-аккаунт федерации сообщает sportbox.ru.

Спортфункционеры заявили, что ранее телеканал "Аль-Арабия" неверно интерпретировал слова главы федерации Аделя Иззата о дисциплинарном взыскании в отношении игроков сборной.

"СМИ ввели в заблуждение общество, написав, будто глава федерации возложил ответственность за проигрыш на некоторых игроков сборной, чем унизил одних футболистов перед другими, хотя проигрыш матча – это показатель уровня всей команды", – сообщили представители федерации в заявлении, опубликованном на ее официальном сайте.

В федерации добавили, что "все будут работать над исправлением ошибок, которые сделали во время прошлого матча для демонстрации приемлемого уровня и достижения хорошего результата в следующих двух играх в группе".

14 июня российская сборная со счётом 5:0 разгромила команду из Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира. Три очка хозяевам поля принесли Юрий Газинский, Артём Дзюба, Александр Головин и Денис Черышев, оформивший дубль.

Спустя несколько часов арабские СМИ сообщили, что трое игроков команды КСА получат дисциплинарные взыскания.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter