Акмаль Бахтияров

Акмаль Бахтияров / Фото prosports.kz

Нападающий алматинского "Кайрата А" Акмаль Бахтияров получил дисквалификацию и штраф за решение самовольно покинуть распоряжение команды, сообщается на сайте клуба.

20-летний игрок ушёл из команды ещё в конце июня, но футбольный клуб до сих пор опровергал эту информацию.

"Акмаль Бахтияров, имея действующий контракт с клубом, поддавшись уговорам некоего агента, самовольно покинул расположение клуба. Понимая, что подобные действия приведут к длительной дисквалификации и, возможно, могут поставить крест на карьере игрока, ФК "Кайрат" предпринял все возможные меры по его возвращению. Надеясь, что здравый смысл у Акмаля возобладает, клуб отрицал любую информацию об инциденте. Но всё оказалось тщетно, обещания агента оказались для него весомее", – пояснил свою позицию клуб.

"Кайрат" сообщил, что для защиты своих законных прав клуб обратился в Палату по разрешению споров. 24 июля Палата вынесла решение о дисквалификации игрока и наложении на него штрафа.

"ФК "Кайрат" сожалеет о случившимся со своим воспитанником, однако и впредь будет предпринимать все предусмотренные законодательством меры по защите своих прав и интересов", – сообщили в футбольном клубе.

Срок действия контракта Акмаля Бахтиярова с клубом был рассчитан до 30 ноября 2019 года. Его называли одним из самых талантливых молодых игроков Казахстана. Футболист был одним из лидеров дубля "Кайрата", а в нынешнем сезоне активно привлекался в основную команду.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter