На кадрах отчетливо видно, как сначала на одном участке лежит перевернутая фура, через некоторое время попадается другая. Ролик назван "Трасса Костанай – Сарыколь. Сарыкольская трасса. Последствия вчерашней погоды 07.02.2016".

На выходных, начиная с пятницы, в регионе шёл сильный дождь, который вскоре превратился в гололёд. Как итог – 150 человек попали в снежную ловушку. 40 легковых, 30 грузовых автомобилей пришлось вызволять с помощью спецтехники.

"5 февраля, в 00-34 в Сарыкольском районе, на 664 километре автодороги республиканского значения М-36 "Екатеринбург-Алматы", в связи со снежным перемётом эвакуированы три человека. Размещены были в общежитии Сарыкольского колледжа агробизнеса и права в посёлке Сарыколь. А 6 февраля в 03-50 в Костанайский районе на 519 км автодороги "Екатеринбург-Алматы" из затора эвакуировано на очищенный участок 70 единиц техники и 147 человек. Пострадавших нет", - говорится в сообщении пресс-службы ДЧС Костанайской области.

Напомним, в ближайшее время синоптики прогнозируют резкое похолодание до 30 градусов мороза в некоторых регионах страны. По данным РГП "Казгидромет" с 9 по 11 февраля в центральных и восточных областях республики ожидается снег, метель и сильный ветер. На юге и юго-востоке Казахстана специалисты прогнозируют дождь, переходящий в снег, в горах - туман и гололёд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter